藤沢久美の社長Talk


今週の社長Talk


2012年1月31日放送

イートアンド株式会社
代表取締役社長 文野 直樹さん

飲食業からメーカーへ。飲食業の進化の形

「大阪王将」で有名な同社。事業の柱は食品製造。30を超える飲食ブランドを展開して見いだした飲食業の生きる道は、すべての関係者が全力投球できること。その秘訣とは。



この番組の対談全編をお聴きいただくには、FeBeへの登録が必要です

登録案内へ

主な内容

1)外食からメーカーへ。転身の理由
2)フランチャイズではなく「のれんチャイズ」
3)究極の目標は、「のれん分け」の世界
4)任せることができる社員づくりの秘密


会社データ

URL http://www.eat-and.jp/
設 立 1977年8月
上 場 2011年 6月JASDAQ
2012年11月東証2部
銘柄コード 2882(Yahoo!で株価を見る
資本金 437百万円(2011年9月末現在)
従業員数 257名(2011年9月末現在)
主な業務 「大阪王将」FC本部の運営
ラーメン専門店「よってこや」FC本部の運営
太陽の恵み味「太陽のトマト麺」本部の運営
中国創作料理「シノワーズ厨花」の運営
パン屋カフェ「コートロザリアン」の運営
加盟店向けの食材の製造・卸及び販売
全国の生協・量販店向けの商品の製造及び販売



市場別アーカイブ

業種別アーカイブ

Google

WWW を検索
社長Talk を検索






利用方法 Copyright (c) KumiFujisawa, All Rights Reserved. お問い合わせ